Información

Dirección

Calle 62 entre 59 y 61 Centro

Fechas y Horarios

Del 20 al 23 de Noviembre, de 6pm a 9pm

Costos

Entrada libre

Descripción

Coordinador General: Ricardo E. Tatto
Organizadores: Carlos Castinov Carlos Emepe y Omar Couoh

PROGRAMA 2014
-Entrada Libre-

PROGRAMA
Jueves 20 (Día de autores)
6PM - "Ghost World" (Terry Zwigoff, EUA, 2001). Con Steve Buscemi, Thora Birch y Scarlett Johansson. Basada en el cómic de Daniel Clowes (111 min).
7.50PM - INAUGURACIÓN A CARGO DE LOS ORGANIZADORES: RICARDO E. TATTO, CARLOS CASTILLO, CARLOS MEJÍA Y OMAR COUOH.
8PM - Presentación del cómic: "Crónicas de Amaltea #2", por Fernando Peniche (30min).
8.30PM - Presentación: "Midnight Souls, Veneno para las hadas", por Juan Carlos Fleites/ComicShop y del videojuego "Lobo with shotguns", por MyPetStoneStudios/Fat (30 min).
9PM ÔÇô Conferencia magistral: "La influencia del cómic y personajes de la televisión en la educación actual", por el Psic. Víctor Hugo Sierra Macías (60 min).
10PM - Brindis inaugural en La Fundación Mezcalería (C56 por 53 Centro). Coctel de cortesía presentando el programa del coloquio.

Viernes 21 (Batman Day)
6PM - "Batman: Asalto en Arkham" (Jay Oliva, 2014, USA). Película animada basada en el superhéroe del cómic (75min).
7.15PM ÔÇô Ponencia: "Bob Kane: El primer supervillano de Batman", por Ricardo E. Tatto (15min).
7.30PM - Mesa panel: "México en el mundo de la historieta".
ÔÇó "La divulgación de la historia a través de la historieta mexicana Hombres y Héroes", por Mario Mex Albornoz (15 min).
ÔÇó "La familia Burrón: microcosmos del México de ayer y hoy", por Rosely Quijano (15min).
ÔÇó "Fantomas y la ficción histórica", por Camilo Solís Pacheco (15 min).
ÔÇó "Insultos en los glifos mayas", por Guillermo Kantún (15min).
8.30PM - Conferencia magistral: "Batman a través de la creatividad mexicana", por Christian "Kimbal" Pacheco (60 min).

Sábado 22 (Día del coleccionista)
5PM - "El congreso" (Ari Folman, 2013, Israel/Francia). Con Robin Wright, Harvey Keitel y Paul Giamatti. Basada en la novela de ciencia ficción de Stanislaw Lem (122 min).
7PM ÔÇô Mesa panel: "Lecturas diversas de la narrativa gráfica, el cine y la literatura".
ÔÇó "De la novela a la novela gráfica: un análisis de las adaptaciones gráficas de libros", por Cinthia Farfán Ayuso (15min).
ÔÇó "La mujer a través del cómic: La edad moderna", por Paul Chacón. (15min).
ÔÇó "La ciudad del pecado: iglesia, gobierno y otros enemigos del antihéroe", por Camilo Solís Pacheco (15min).
ÔÇó "Gantz: espacio de miedo, terror y curación", por Alma Medina (15min).
ÔÇó "├ëpica, Drama y Superhéroes: Una análisis a los personajes de DC y Marvel Cómics", por Arón Sánchez (15min).
ÔÇó "┬┐Cuál prefieres cómic o película?", por Eric Méndez y Fernando Alvares (15min).
8.30PM - Ponencia: "El valor y la conservación de los cómics: una guía para el coleccionista". Por Carlos Espinoza León (30 min).
9PM - Subasta de cómics (Unlimited Editions, Arkham Cómics e invitados) (60min).

Domingo 23 (Día del cómic en los medios)
4PM - "El viento se levanta" (Hayao Miyazaki, 2013, Japón). La más reciente producción de los Estudios Ghibli y la última de su legendario director (126 min).
6PM - Ponencia: "Surgimiento, desarrollo y evolución del cómic en la prensa", por el Dr. José Gamboa Cetina, profesor investigador del INAH (60 min).
7PM ÔÇô Presentación: "El viaje de Huirokun: Del Cómic al licensing", por Gabriel Chacón/Chakz Armada (30 min).
7.30PM ÔÇô Presentación: "Criptonita con C: El facebook cómic", por Miguel ├üngel Civeira y Gabriel Chacón (30 min).
8PM ÔÇô BRINDIS DE CLAUSURA EN EL LOBBY DEL TEATRO

Publicaciones Similares

Deja un Comentario

Esta publicación aún no tiene comentarios disponibles.